Sonntag, 17. Dezember 2017

Klassischer veganer Hummus

Ich liebe Hummus. Und diese Liebe äußert sich manchmal negativ, denn wer so oft Hummus isst wie ich, der verschwendet viel Plastik, wenn er es im Supermarkt kauft. Das muss nicht sein, denn beim Hummus selbst machen ist nicht nur Müll sparen angesagt, sondern es ist um einiges günstiger und schmeckt viel besser!

Am besten schmeckt der Hummus mit selbstgekochten Kichererbsen. Die haben so einen samtigen, guten Geschmack, das ist nicht vergleichbar mit allen Kichererbsen dieser Welt aus der Dose.

Wer es nicht so scharf mag, lässt den Pfeffer weg und würzt stattdessen mit mehr Oregano oder seinen Lieblingskräutern.

Zutaten:


1 Dose (oder 250 g frisch gekochte) Kichererbsen

50 ml Aquafaba (Wasser der Kichererbsen)

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Sesam (Tahini geht auch)

1 EL Olivenöl

1 TL Oregano

1/4 TL Pfeffer

1 Spritzer Zitronensaft

So geht's:

Alles in den Mixer und pürieren! Wenn's hakt, ein wenig mehr Aquafaba hinzufügen.

Gut schmeckt's mit Pommes, Crackern, Veggie-Würstchen oder einfach so :D

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