Samstag, 6. Januar 2018

Fudgy American Cookies // Winter-Version

Rezepte abzuwandeln ist eine meiner Lieblingsbeschäftigungen. Man nehme ein stinknormales Rezept - zum Beispiel Cookies - und lässt geheime Zutaten miteinfließen, ersetzt hier die Nüsse oder tauscht Äpfel gegen Birnen. Am Ende kommt (meistens) was superleckeres raus, was ich dann mit dir teilen kann
Diesmal sind es diese winterlichen American Cookies geworden. Eigentlich hatte ich vor, "Peanut Butter Cookies" zu machen, doch die Erdnussbutter in Kombination mit Zimt, Kardamom und karamelligem Kokosblütenzucker schmeckt so weihnachtlich-herbstlich, dass "Winter Cookies" einfach besser passte. Manchmal kannste nix machen.
Lass dir die Kekse mit einem Pumpkin Spiced Latte oder einer warmen Schale voll Grießbrei schmecken :)

Zutaten: (für 12 Stück)

50 g cremige Erdnussbutter (die mit Öl und Zucker)

75 g Alsan

55 g Kokosblütenzucker (oder Rohrohrzucker)

55 g weißer Zucker

175 g Mehl

Prise Salz

1/2 TL Backpulver

Prise Zimt

Prise Kardamom

1 EL Pflanzenmilch

60 g Spekulatiuskekse /Schokolade /Erdnüsse

So geht's:

Erdnussbutter mit der Margarine und dem Zucker schaumig schlagen. Übrige trockene Zutaten ggf. sieben, mischen und hinzugeben. Spekulatiuskekse, Schokolade, Nüsse oder was du sonst in deinen Cookies magst und einen Schuss Pflanzenmilch hinzufügen und noch einmal durchmixen. Den Teig zu einem großen Ball formen und mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nach der Wartezeit walnussgroße Bälle formen und auf ein mit (wiederverwendbarem) Backpapier belegtem Backblech setzen. Ein wenig mit den Händen plattdrücken. Nun für 15 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen. Die Kekse gut auf einem Gitter auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen