Montag, 31. Juli 2017

Veganer Brownie-Cookie-Kuchen mit Vanilleeis

Ach, mal wieder einer dieser langweiligen Abende, an denen man nur auf dem Sofa liegt und auf Instagram umher scrollt. Warte mal... was ist das?! Ein Schokokuchen mit einem Riesen-Cookie in der Mitte? Und am Ende kommt noch Vanilleeis oben drauf? Mist, nicht vegan!
Da ich mich selbst zum Veganizer des Universums auserkoren habe, muss dieses herrliche Stück Dessert natürlich sofort in "cruelty-free" umgewandelt werden.

Zum YouTube-Video geht's hier: VEGAN BROWNIE-COOKIE-KUCHEN // Easy & Lecker

Und hier kommt das Rezept, das ihr nachbacken könnt, wenn euch abends auf der Couch mal wieder langweilig ist :D

Zutaten:


Cookie-Teig:

175 g Mehl

1/2 TL Natron

1/2 TL Salz

60 g brauner Zucker (Tipp: mit Kokosblütenzucker schmeckt das Ganze noch besser!)

50 g weißer Zucker

125 g Margarine

1 Pck. Vanillezucker

100 g Schokodrops

So geht's:

Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. 40 g (von den 100 g) Schokodrops hinzufügen. In einer Schüssel in den Kühlschrank stellen.

Schokokuchen:

150 g Weizenmehl

75 g Zucker (Tipp: mit Kokosblütenzucker schmeckt das Ganze noch besser!)

30 g Kakao

1/2 TL Salz  

1,5 TL Backpulver

1/2 TL Natron

125 ml Pflanzenmilch

75 ml Rapsöl

75 ml Sprudelwasser

100 g Schokolade 

So geht's: 

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Dann die feuchten Zutaten in einem Messbecher verquirlen und hinzufügen. Mit einem Schneebesen alles gut verbinden. Am Ende die Schokolade hacken und unterheben.

Den Schokoladenteig nun in eine Tarteform oder große Kuchenbackform füllen. Den Cookie-Teig platt drücken und in die Mitte legen.
(Du kannst den Cookie-Teig auch mit einer Küchenrolle ausrollen und dann mithilfe eines runden Tellers "ausschneiden", jedoch brauchst du dazu eine Menge mehr Mehl, damit der Teig nicht haften bleibt.)
Die restlichen Schokodrops über den Kuchen streuen und ein wenig eindrücken. Nun für 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Den Kuchen auf einem Gitter sehr gut abkühlen lassen! Wenn ihr ihn zu früh anschneidet, ist er noch zu heiß und fällt leicht auseinander.

Genießt den Kuchen mit einer leckeren Kugel veganem Vanilleeis (z. B. von Rewe) und/ oder Schoko- oder Karamellsoße!

Wenn ihr den Kuchen nachgebacken habt, zeigt mir doch eure Kreationen! Ladet ein Foto auf Instagram hoch und markiert mich auf dem Bild @vegmitdemfleisch :)

Viel Spaß beim Backen und Guten Appetit!

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